Skip to content

20180109

午後 | NoriZC [pixiv] id=58898122
最近也有在认真思考结婚的事情…当然了,仅仅是想想,毕竟连对象都没有。换句话说就是空想或者脑补(x

一方面是家人唧唧歪歪说了不少,至于另一方面,则是因为关注了@拯救大龄二次元这个营销号的缘故。本意是做个人间观察,看看一些离自己遥远却又真实的人生轨迹。但在此之余,不得不面对惨痛的现实——原来自己也是大龄了。

毕竟是个公众投稿平台,每个投稿人都如同卖方一般,都把学历/工作/收入/房子/车子作为商品详细一一列出,放在婚恋这个市场上,等待着合适的买方。而想要应征的买方,在仔细评估卖家商品价值外,也在掂量着自己手中握有的筹码。大部分人只是想找个门当户对的,不敢高攀,但更不愿被占便宜。至于照片,则是每个人最外层的包装,依照包装的差异,评论的数量级也有着明显差别。也是,这就是市场…

只是,是不是有点违背了初衷呢?

不谈物质条件的婚姻固然是不现实,但把物质条件放在恋爱前面又真的合适吗?但回过头来一想,不以结婚为目的的恋爱也是耍流氓。也对,婚姻和恋爱既有着明确的界限,却又没有明确的界限。我不知道答案,也不知道什么是最佳选择,只是一点可以肯定——终究我也会成为局中人。

可唯独这点不想向现实妥协,能相守一辈子的她,怎可能是因为“凑合凑合”而遇见呢?

想起年底的求签,「相手をみきわめよ」。

嗯。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

这世上真正的好人和坏人都很少,大部分都是普通人。平时随波逐流,关键时刻则会出于自我保护而露出獠牙——然而正是因为这样才可怕。
比企谷八幡